Kursdetails

Fermentation - Getränke

Kurskategorie: Gesundheit u. Bewegung

Kursnummer: 24S-659
Volkshochschule: VHS Krems
Website: http://www.vhs-krems.at
Min. Teilnehmer: 8
Max. Teilnehmer: 12

Referent:in

DI Greti Mayer

Kursbeschreibung

Teilnehmer: 8 bis 12


Anmeldung bis: Fr, 12.04.2024

Inhalt:
In diesem Kurs erfahren Sie, warum bestimmte Mikroben nützlich sind: - sie unterstützen die Verdauung und können Verstopfungen und Blähungen vorbeugen. - sie wirken entzündungshemmend im Darm. - sie verstärken unser Immunsystem Neben Wein und Bier sind fermentierte Getränke sehr spezifisch in vielen Kulturen. Kombucha, Tepache, Joghurt, Kefir, Bors, Braga sind nur ein paar davon und wir werden jede einzelne zusammen besprechen und auch verkosten Es gibt keine Praxismöglichkeit für die TeilnehmerInnen (no kitchen) Wir lernen Mikroben zu pflegen, damit gute Getränke zuzubereiten, und uns so gut zu schützen.

Termine & Organisation

Kurstag 19.04.2024

Fr, 19.04.2024, 19:00 - 21:00 Uhr

Kurskosten

58,00 Euro

Kursort

Fellnerhof Raum 1
Obere Landstraße 10
3500 Krems

Karte